culinária pernambucana em debate no Circuito Cultural de Pernambuco

Painel terá a presença do autor do livro “À Francesa: a belle époque do comer e do beber no Recife” e mediação do jornalista do caderno Sabores da Folha de Pernambuco, Edi Souza

O livro “À Francesa: a belle époque do comer e do beber no Recife” terá suas histórias detalhadas no painel “Por Dentro do Livro” nesta quinta-feira (8), às 16h, dentro da programação do Circuito Cultural Digital de Pernambuco – evento idealizado pela Companhia Editora de Pernambuco (Cepe) com Curadoria da Fundação Gilberto Freyre.

Com mediação do jornalista do caderno Sabores da Folha de Pernambuco,  Edi Souza, o painel terá a presença do autor Frederico Toscano, vencedor com o livro do Prêmio Jabuti (2015).

No decorrer de suas mais de 300 paginas, a obra – inspirada na dissertação de mestrado de Toscano e que recentemente ganhou versão em e-book (R$ 15) e deve chegar com uma nova tiragem impressa – conta a origem do francesismo na culinária da capital pernambucana no Século XX. Recentemente 
 

Na sexta (9), ainda dentro do painel, é a vez de “Osman e Hermilo: Correspondência” integrar a conversa, no mesmo horário, dessa vez mediada pelo professor do Departamento de Letras da UFPE Anco Márcio Tenório Vieira – junto à Cepe ele ficou à frente da organização do livro que traz cartas e bilhetes trocados entre os escritores e amigos Osman Lins (1924-1978) e Hermilo Borba Filho (1917-1976).

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